Kochen mit Irene

Auch in diesem Jahr waren die Kochkurse schnell ausgebucht gewesen und den Kindern schmeckte das selbst zubereitete Mittagessen sehr - trotz ganz viel Gemüse!

06. Juni 2025

Jeweils 12 Kinder konnten an einem der beiden Mittwoch-Kursen teilnehmen und sich fürs Kochen begeistern lassen. Sie trafen nach der Schule im Office der Mehrzweckhalle ein und machten sich sogleich unter fachkundiger Anleitung an die Arbeit. Die Kursleiterin und gelernte Köchin Irene Lüönd hatte ein leckeres, gesundes Menü zusammengestellt und alle Zutaten eingekauft.

Gemeinsam mit einer weiteren Begleitperson wurde fleissig gerüstet, geraffelt, gerührt und gekocht. Als Vorspeise servierten sie Mozzarella-Melonenspiesse und zwei grosse Teller mit Gemüse-Dip, angerichtet zu einer «Gemüse-Eule». Als Hauptgang bereiten sie Wurstspiesse, Kartoffelfinger und eine Schüttelpizza mit Hüttenkäse zu. Der süsse Abschluss bildete ein Erdbeer-Schichtdessert mit einem coolen «Zwerg» aus Beeren.

Den Kindern hat das Kochen grossen Spass gemacht und sie konnten selber entscheiden, wieviel Gemüse in die Schüttelpizza kam oder an die Wurstspiesse gesteckt wurde. Das war doch die perfekte Gelegenheit, um gemeinsam in der Gruppe etwas Neues zu probieren. Nach dem feinen Essen wurde die Küche aufgeräumt und der Abwasch erledigt. Mit vollem Bauch und dem Rezeptheft in der Tasche gingen die Kinder zufrieden nach Hause. Wir bedanken uns ganz herzlich bei Irene Lüönd für ihre Geduld, Zeit und das wertvolle Engagement!

#Jugend #Vereine #Diverses