Gemeindekassierin Lauerz

Klein aber fein - ländlich und doch mit einigem Entwicklungspotential, im Talkessel von Schwyz gelegen - hat sich Lauerz mit rund 1‘100 Einwohnerinnen und Einwohnern seinen ländlichen Charme bewahrt. Wir bieten Ihnen per 1. Oktober 2020 oder nach Vereinbarung als Ergänzung unsers kleinen Verwaltungsteams die Position als Gemeindekassierin in einem 80 – 100 % Pensum an.

Aufgabengebiet

Ihr Verantwortungsbereich

• Erstellung Budget, Controlling und Reporting, Investitionsplan, Finanz- und Aufgabenplan sowie Jahresrechnung
  • Führung der Lohnbuchhaltung
  • Gebührenfakturierung (Wasser, Abwasser, Abfall usw.)
  • Debitorenbuchhaltung mit Mahnwesen, Verlustscheinverwaltung
  • Kreditorenbuchhaltung, Abwicklung des Zahlungsverkehrs
  • Inkasso Kantons- und Gemeindesteuern
  • Mithilfe bei der Lehrlingsausbildung
  • Beratung und Unterstützung des Gemeinderates in allen finanzrelevanten Fragen
  • Evtl. Stellvertretung des Gemeindeschreibers

Profil/Anforderungen
Sie sind eine teamfähige, innovative, selbständige und kommunikative Persönlichkeit mit hoher Selbstkompetenz. Sie verfügen über eine qualifizierte Ausbildung Verwaltungsmanagement, das Fachmodul Gemeindefinanzen oder über eine gleichwertige Ausbildung. Sie haben ein fundiertes Fachwissen mit Praxiserfahrung im Finanz- und Rechnungswesen einer Gemeinde und sehr gute IT-Kenntnisse (Abacus, NEST).

Angebot
Wir bieten Ihnen einen interessanten, anspruchsvollen und abwechslungsreichen Aufgabenbereich sowie eine sorgfältige Einführung und Begleitung. Bei uns können Sie Ihre Ideen einbringen und mitgestalten.

Vorgehen
Haben wir Ihr Interesse geweckt, eine solche spannende Herausforderung anzunehmen? Für weitere Auskünfte stehen Ihnen Frau Säckelmeister Gaby Luternauer (079 232 19 23) oder Gemeindeschreiber Stefan Brauchli (079 614 13 15) gerne zur Verfügung.

Gerne können Sie Ihre Bewerbung direkt auf unserer Webseite oder schriftlich oder via Mail mit den üblichen Unterlagen: Gemeinde Lauerz, Stefan Brauchli, Gemeindeschreiber, Husmatt 1, 6424 Lauerz, einreichen.

#jobs #stellenausschreibung #bewerben #gemeindeverwaltung